«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Технологичный дрон и лазерный электронный тахеометр используют при строительстве нового корпуса детской больницы св. Владимира на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что дрон необходим для воздушного сканирования, а тахеометр – для наземного.

«Результаты в виде облака точек отражаются в информационной системе, где системно производятся оценки отклонений. Сочетание технологий информационного моделирования, беспилотника и «цифрового двойника» помогает получать объективные данные на всех этапах проекта: от планирования и строительства до эксплуатации», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью «Вечерней Москве».

Медицинский объект возводится в районе Сокольники на ул. Рубцовско-Дворцовая, д. 1/3. Застройщик – АНО «РСИ».

Новый корпус детской городской клинической больницы оснастят по последнему слову техники. Помимо современного медоборудования, способствовать лечению будет специальная среда, которую создадут в больнице. Чтобы время протекало веселее, для маленьких пациентов организуют многочисленные игровые пространства.

На всех этажах будут открыты Family room – комнаты отдыха для родителей. На каждом этаже предусмотрены отдельные помещения для общения пациентов с врачами.

Специальные зоны отдыха обустроят и для медперсонала. Большие открытые внутренние пространства и светлый холл со стеклянной крышей сделают новый корпус одним из самых красивых и уютных медицинских учреждений Москвы. Внутренняя планировка комплекса будет выполнена с учетом современных требований медицинской логистики.

«Готовность объекта составляет 15%, сейчас строители возводят монолитные конструкции здания. Под одной крышей сосредоточатся все виды диагностики и терапевтических процедур, что позволит избегать перемещения пациентов в другие корпуса больницы. В новом здании будет 482 койки, что значительно увеличит мощность Детской больницы св. Владимира, в том числе за счет внедрения технологий стационара кратковременного пребывания и дневного стационара», – добавил Загрутдинов.

Малыши будут размещаться в палатах малой вместимости, где есть все необходимое для комфортного совместного пребывания ребенка и мамы. В частности, предусмотрены отдельные удобные кровати для мам, в каждой палате – душ и телевизор. Будут и палаты самостоятельного пребывания для детей более старшего возраста – так называемые подростковые палаты.