«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Бюро IND разработало архитектурную концепцию бизнес-центра STONE Дмитровская по адресу: Дмитровский проезд, вл. 1г. Проектом предусмотрена 23-этажная офисная башня с динамичным фасадом, а также торговая галерея с панорамным остеклением, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр класса А STONE Дмитровская общей площадью 50 тысяч кв. м возведут на участке, расположенном в трех минутах ходьбы от метро «Дмитровская» и станции МЦД-2, в 2 км от ТТК. Девелопером проекта выступает STONE HEDGE.

«Комплекс включает два объема – 23-этажную офисную башню с двухуровневым подземным паркингом и торговую галерею. У бизнес-центра важная градообразующая функция – он станет переходной точкой между современными высотными жилыми комплексами и малоэтажной застройкой Тимирязевского района. Кроме того, предполагается также благоустройство общегородского пространства», — рассказал Сергей Кузнецов.

Для интеграции проекта в уже сформированную застройку основу композиции STONE Дмитровская составляет башня с чистой геометрией и динамичным фасадом. Нижние уровни бизнес-центра с просторным лобби и увеличенной торговой составляющей с панорамным остеклением создают эффект открытости и интеграции объекта с городской средой.  

Верхние уровни STONE Дмитровская обладают более регулярной структурой, которая подчеркивает связь бизнес-центра с окружающей застройкой и способствует гибкой организации офисных пространств. Так, планировки этажей соответствуют требованиям функционального офиса: глубина помещений — 8-10 м, высота потолков — 3,65 м. Окна в пол обеспечат оптимальный уровень инсоляции и предусматривают возможность естественного проветривания.

«При создании образа бизнес-центра мы стремились соблюсти тонкий баланс функциональности и красоты: сформировать эффективное пространство для работы, наделив его присущей элегантностью и наполнив смыслами. Уверен, что яркий и эмоциональный образ STONE Дмитровская займет достойное место на архитектурном полотне столицы», — рассказал главный архитектор бюро IND рассказал Максим Чиркин.

В проекте также предполагается благоустройство общегородского пространства и строительство подземного паркинга.  Так, между бизнес-центром и торговой галереей появится открытый благоустроенный пешеходный бульвар, формирующий коридор ритейла, который станет точкой притяжения для жителей всего района.