«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство производственного комплекса по сборке мебели на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здания возведут в районе Косино-Ухтомский по адресу: 1-й Красковский проезд, вл. 38А.

«Москва продолжает наращивать промышленный потенциал, в том числе за счет небольших предприятий. На выделенном участке построят два корпуса высотой в два и три этажа для производства мебели. Застройщик получил документацию для начала строительных работ», – сказал Игорь Войстратенко.

Территорию комплекса разделят на рабочие зоны. В том числе оборудуют участок приема мебельных деталей, зоны весового контроля и хранения продукции. На участке сборки будут комплектовать изделия по упаковкам.

Для работников предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, административные и технические помещения. На прилегающей территории обустроят пешеходные тротуары и разобьют газоны.

По словам главы Мосгосстройнадзора, в первом полугодии в Москве оформлены разрешения на строительство девяти промышленно-производственных объектов площадью более 124,8 тыс. кв. метров.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что благодаря росту промышленности последних лет столица смогла существенно снизить зависимость от импорта товаров и технологий.