«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В компенсационном доме для обманутых дольщиков в Новой Москве построят котельную, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для этого будет предоставлен земельный участок по адресу: пос. Рязановское, квартал 99, вл. 1 (поселок Фабрики им. 1 Мая) в Новой Москве.

«Участок площадью 0,03 га предоставят ПАО «МОЭК» для строительства модульной котельной, что позволит подключить компенсационный жилой дом к тепловым сетям. Решение приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным», – сказала Анастасия Пятова.

Городской застройщик КП «УГС» заключил с ПАО «МОЭК» договор на технологическое присоединение к системам теплоснабжения в ноябре 2020 года.

Квартиры в компенсационном доме ожидают дольщики, которые инвестировали в приобретение недвижимости в трех проблемных жилых комплексах по адресам:

  • г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3;
  • г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7;
  • пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.

Решение о возведении компенсационного дома было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Пятова отметила, что сейчас на объекте продолжаются строительно-монтажные работы. В корпусе 1 обустраивают кровлю, ведется кладка наружных и внутренних стен, монтаж оконных блоков, внутренних инженерных сетей, черновая отделка мест общего пользования и др.

В корпусе 2 продолжаются монолитные работы, параллельно выполняется кладка внутренних стен, черновая отделка мест общего пользования, монтаж внутренних инженерных сетей и т.д.