«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

68 разрешений на строительство выдано в Новой Москве с начала 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Количество выданных разрешений на строительство в Новой Москве с начала 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го увеличилось на 48% – до 68 документов. При этом площадь проектов, на которые была оформлена разрешительная документация, выросла более чем в полтора раза – почти до 1,8 млн кв. метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра подчеркнул, что на Троицкий и Новомосковский округа приходится почти треть выданных в столице разрешений на строительство.

«Новые округа являются серьезным градостроительным резервом города. На объекты в Новой Москве приходится существенная доля всех выданных разрешений на строительство – практически 30%. Это связано с активным развитием ТиНАО и возведением объектов в составе крупных жилых комплексов», – добавил Бочкарёв.

Недавно была выдана разрешительная документация на комплексную застройку на территории поселка Газопровод в поселении Сосенское. Застройщик возведет вторую очередь проекта «Новая звезда» площадью более 164 тыс. кв. метров.

Алексей Добашин, генеральный директор концерна «Крост», который реализует строительство в Сосенском, отметил, что в проекте объединены жилая застройка и деловая инфраструктура.

«В своих проектах «Крост» руководствуется комплексным подходом к строительству. В рамках первой очереди жилого квартала «Новая звезда» мы возвели и передали городу школу на 1,1 тыс. учеников. В составе второй – помимо жилья – предусмотрено возведение двух офисных зданий, которые обеспечат рабочие места для местных жителей», – пояснил Добашин.

Напомним, ранее Андрей Бочкарёв заявил, что с 2022 до конца 2024 года в ТиНАО планируется построить 91 объект образования.