«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство клубного жилого дома с подземным паркингом «Саввинская 17 от Level» в центре столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здание будет построено в районе Хамовники по адресу: Саввинская набережная, вл. 17. Девелопер проекта – Level Group. Документ действует до 15 декабря 2024 года.

«Инвестор выбрал площадку для реализации проекта в центре города на первой береговой линии Москвы-реки. Клубный дом площадью 2,6 тыс. кв. метров будет состоять из двух секций высотой в четыре этажа», − сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, в здании расположатся 22 квартиры площадью почти 2 тыс. кв. метров.

Жителям будет доступен механизированный паркинг на 21 машину с возможностью разворота автомобиля для выезда и с зарядками для электромобилей.

Проектом предусмотрено два коммерческих помещения, в том числе с возможностью организации кафе. Первый этаж здания будет выполнен в структурном остеклении, что визуально облегчает внешний облик строения. Для отделки фасадов выбран архитектурный бетон с эффектом терраццо.

Во дворе дома разобьют разноуровневый сад с декоративными кустарниками и площадками для отдыха. На верхней террасе будет размещена детская площадка с арт-инсталляциями. Дорогу к главному входу в здание украсят малыми архитектурными формами с растительностью.

В пешей доступности от жилого комплекса находятся сразу несколько парков: Новодевичьи пруды, Усадьба Трубецких, Парк Горького, Нескучный сад, чуть дальше — природный заказник «Воробьёвы горы» и Ботанический сад МГУ.

«Приступить к строительству клубного дома инвестор планирует в третьем квартале этого года. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2024-го», – уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что после подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график контрольно-надзорных мероприятий на объекте.

«К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые проведут испытания конструкций и исследования строительных материалов», – подчеркнул Войстратенко.