«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Клубный дом Astris введен в эксплуатацию на западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Объекту присвоен почтовый адрес: ул. Косыгина, д. 21 в районе Раменки.

«Мосгосстройнадзор выдал всю необходимую разрешительную документацию на пятиэтажный жилой дом, в котором находятся 38 квартир, фитнес-центр с бассейном и двухуровневая подземная парковка», – сказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, площадь объекта составляет свыше 20,4 тыс. кв. метров. Из них на жилые помещения без учета балконов, лоджий, веранд и террас приходится более 8,1 тыс. «квадратов».

Социально-бытовая инфраструктура дома размещена в цокольном этаже. Помимо 25-метрового бассейна на две дорожки, здесь запланированы разнообразные помещения для отдыха и занятий спортом, сауна и детские игровые.

«В лобби дома жильцам и гостям комплекса доступен консьерж-сервис. Паркинг с круглосуточным видеонаблюдением рассчитан на 139 машин. В подземной части также предусмотрены 39 кладовых и автомойка», – добавила Пятова.

Архитектура ЖК выдержана в классическом стиле. Фасады декорированы мраморными барельефами, колоннами и изогнутыми оградами французских балконов из цельного металла.

Жилые помещения оснащены системой «умный дом» для управления инженерным оборудованием корпуса, в том числе вентиляцией, освещением, водоснабжением.

Весь комплекс и его внутренняя территория адаптированы для маломобильных граждан и оснащены современными системами охраны и противопожарной безопасности.

Игорь Войстратенко пояснил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на жилых объектах.

«К проверкам здания на всех этапах привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул он.