«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Проект комплексной жилой застройки с объектами социальной и инженерной инфраструктуры реализуется в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В четвертую очередь строительства вблизи дер. Санино поселения Кокошкино входят три жилых дома, которые возведут по принципу квартальной застройки вокруг благоустроенного двора.

«Общая площадь зданий составит около 53 тыс. кв. метров. Цветовые и композиционные решения отвечают стилистике предыдущих очередей строительства. Фасады выполнят из кирпича разных оттенков, также присутствуют участки с декоративной кладкой, под окнами сделают вставки из металлических панелей», – сказал Сергей Кузнецов.

Проект разработан компанией «Самолёт-Проект». Высота корпусов варьируется от 5 до 9 этажей. Для отделки основной части фасадов используют лицевой пустотелый кирпич оранжевого, терракотового, белого, графитового цвета, корзины под кондиционеры изготовят из металла, окрашенного в массе.

У будущих жильцов появится «двор без машин», а автомобиль они смогут оставить в паркинге на 244 машины.

Согласно проекту благоустройства, придомовую территорию разобьют на несколько функциональных зон. Для детей организуют площадки с горками, качелями и песочницей, также установят кресла, лежаки для отдыха и спортивный инвентарь.

Помимо этого, во дворе высадят деревья и многолетние кустарники, разместят декоративные перголы (навесы).