«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На Кольцевой линии столичной подземки между «Новослободской» и «Проспектом Мира» появится еще одна станция – «Суворовская». Она будет пересадочной на «Достоевскую» салатовой ветки метро.

У станции будет два вестибюля – на пересечении ул. Дурова и Делегатской, а также на пересечении Олимпийского проспекта с ул. Дурова.

«С инженерной и технологической точек зрения строительство «Суворовской» будет очень сложным, однако полностью останавливать движение на действующем кольце метро не планируется. Сейчас мы занимаемся проработкой решений по обходным тоннелям, рассматриваем вопрос по их диаметру и протяженности», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сооружение станции позволит улучшить транспортное обслуживание жителей района Мещанский и обеспечить пешеходную доступность крупных объектов общегородского значения: театра «Уголок дедушки Дурова», спорткомплекса «Олимпийский».

Возможность строительства «Суворовской» прорабатывалась десятилетиями ранее, однако из-за технических сложностей станцию так и не удавалось построить.

Как ее будут внедрять в уже функционирующую линию подземки – в новом материале.