«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Согласован проект строительства съездов с Калужского шоссе к ТЦ «Фуд Сити» и к станции «Мамыри» Троицкой линии метро, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Гармоничное развитие транспортной инфраструктуры на территории Новомосковского округа является важной частью работы правительства столицы», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в рамках утвержденного проекта построят транспортную развязку в районе станции «Мамыри», которая включает направленный съезд с Калужского шоссе, проходящий по путепроводу над ним, с раздельными съездами к торговому центру «Фуд Сити» и станции метро «Мамыри». По ним будет организовано одностороннее движение транспорта.

Съезд к торговому центру соединит дублер Калужского шоссе в сторону МКАД и существующую автостоянку торгового центра. В свою очередь он будет сопряжен с подъездной дорогой к станции метро «Мамыри» при помощи проектируемой дороги.

Вдоль Калужского шоссе и его дублера сделают технические тротуары и площадки для обслуживания путепровода, а также зоны подъезда к насосной станции.

Вдоль новых дорог установят дорожные знаки, ограждения, информационные дорожные указатели, а также нанесут дорожную разметку. Специалисты сформируют автоматизированную систему управления дорожным движением при помощи стратегического детектора транспорта, камеры видеонаблюдения и табло отображения информации.