«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Комплекс, состоящий из делового центра, пяти жилых корпусов и 15 таунхаусов с эксплуатируемыми кровлями планируется построить на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 «ЖК площадью 110 тыс. кв. м возведут на Верейской улице: 65 тыс. «квадратов» составит жилая часть, 25 тыс. кв. м – деловой центр и 19 тыс. «квадратов» – многофункциональный комплекс», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в 15 таунхаусах предусмотрены палисадники и эксплуатируемая кровля, на которой обустроят террасы.

«В ходе благоустройства территории появится двор-парк площадью 9 тыс. кв. м. В центре будет обустроено пространство, объединяющее все пешеходные пути квартала. Помимо этого, порядка 680 «квадратов» займет детская игровая площадка с лазательным комплексом и игровыми элементами», – добавил Бочкарёв.

В деловом центре все помещения будут иметь панорамное остекление и свободную планировку. Рядом появится «зеленая» зона коворкинга площадью свыше 400 кв. м, над которой запроектирована легкая тентовая конструкция.

Как пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в новых жилых комплексах уделяется особое внимание созданию необходимой инфраструктуры.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина формируется многофункциональная застройка с социальной и коммерческой инфраструктурой. Это важно не только с точки зрения обеспечения жителей необходимыми услугами, но и с точки зрения формирования рабочих мест», – уточнила Юлиана Княжевская.

Участок для строительства расположен в районе Можайский на ул. Верейская, вл. 12. Девелопер проекта – группа «Родина».