«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе Фили-Давыдково по программе реновации жилищного фонда начинается заселение новостройки на Кастанаевской улице, д.65.

В указанную новостройку начали переезд жители пяти домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Жителям домов №№ 2, 6 и 8 на улице Клочкова, а также на Кутузовском проспекте дома 78 и 86  предложены равнозначные квартиры в новостройке по адресу: ул. Кастанаевская, д.65. В общей сложности новые квартиры получат более 360 семей», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что всего в Фили-Давыдково жители 20 домов переселяются или уже получили новое жилье. «Расселяемые дома находятся, в том числе, на улицах Олеко Дундича, Пивченкова и Кастанаевская. Из 20 пятиэтажек четыре демонтированы для дальнейшего жилищного строительства, еще один дом расселен и готовится к сносу», – добавил Сергей Лёвкин.

В Западном административном округе города Москвы в программу реновации включено 559 домов, общей площадью квартир около 1,7 миллиона квадратных метров, в которых проживает 105 тысяч человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.