«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На электронные общественные обсуждения вынесены два объекта в Северо-Западном и Зеленоградском округах для дальнейшей реализации на торгах, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Первый участок расположен на свободной городской территории в ЗелАО на ул. Малинская, рядом с пересечением с Заводской и входит в состав производственной зоны «Малино» вблизи станции Малино перспективного направления МЦД-3.

«Площадь участка составит порядка 29 тыс. кв. метров. Здесь предлагается разместить комплекс зданий производственного назначения высотой до четырех этажей. Появление таких объектов создает возможности для реализации различных предприятий и формирования кластеров, которые привлекают молодых специалистов», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, также они являются коммуникативными площадками для обмена идеями в профессиональном сообществе. С появлением подобных кластеров создаются дополнительные рабочие места и импульс к развитию экономики как округов, так и города в целом.

Второй объект расположится на Новокуркинском шоссе, вл. 50. Его площадь составит около 3,5 тыс. кв. метров. Он находится в пешей доступности от остановок общественного городского транспорта и в 5 км от станции метро «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии.

«Здесь предлагается разместить объект транспортного обслуживания, состоящий из четырехэтажного здания и подземного гаража. На первом уровне предусматривается создание автомоечного пункта и станции технического обслуживания», – добавила Княжевская.

Кроме того, в здании будут магазин и кафе для посетителей. Точное наполнение станет известно на следующих этапах.

Участвовать в электронных обсуждениях смогут жители, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, граждане, работающие в пределах района их проведения, а также депутаты Московской городской Думы.