«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Это шестой дом, построенный по программе реновации в Перове.

В новостройку на улице Металлургов, дом 30 корпус 1, начинают переселение жители из домов по адресам: улица Металлургов, дома 30 и 32, корпус 1. Это шестой дом, построенный по программе реновации в Перове. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новый дом представляет собой односекционное здание переменной этажности с подземной автостоянкой. Квартиры в новостройке обладают улучшенной отделкой по стандартам программы реновации. Фасад дома отделан панелями, облицованными кирпичом, а подъезды оформлены витражным остеклением», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что в районе Перово (ВАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежит расселению 196 жилых домов, новые квартиры получат 42,5 тысячи жителей.  В настоящее время на территории района завершено переселение жителей из девяти домов. Еще пять жилых зданий находятся в расселении.

Руководитель Департамента добавил, что на территории района помимо переданных под заселение новостроек еще десять новых домов строится, два объекта на стадии проектирования.

«Специалисты Департамента городского имущества начали направлять письма с предложениями равнозначных квартир для 308 жителей двух отселяемых домов в районе Перово в конце декабря. Вместе с ними участники программы получили брошюры «Электронные помощники при переезде в новую квартиру», в которых есть QR-ссылки на электронные сервисы. С их помощью можно записаться на осмотр квартиры, подписание договора и загрузить необходимые документы. Москвичи 10 января могут приступить к осмотру вариантов жилья в новостройке на улице Металлургов», -— сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Он добавил, что уже более 1,5 тысячи жителей района Перово стали правообладателями новых квартир по программе реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов, в которых проживает почти миллион москвичей.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.