«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Из них 95 домов уже демонтировали по технологии умного сноса.

200 домов полностью расселены по программе реновации, при этом квартиры в новостройках получили около 12 тысяч семей. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«С начала реализации программы реновации в Москве переданы под заселение 175 новостроек общей площадью квартир более 2,2 миллионов квадратных метров. В настоящий момент жители 295 домов переезжают в новые квартиры», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что из 200 полностью отселенных домов уже 95 домов демонтированы по технологии «умного сноса».

Лёвкин подчеркнул, что все дома строятся в соответствии с Московским стандартом реновации. Квартиры в новостройках имеют улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением Правительства Москвы. Размер жилых комнат в новостройках по программе реновации будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.