«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой комплекс из двух корпусов сдан в эксплуатацию на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Объекту, возведенному в районе Котловка, присвоен почтовый адрес: Севастопольский проспект, д. 22А. Дома расположены рядом с усадьбой «Черёмушки-Знаменское», парком Сосенки, Коробковским садом и «Долиной реки Котловки».

«В двух корпусах высотой почти 150 метров и общей площадью 72,8 тыс. кв. метров, соединенных стилобатом, расположено 662 квартиры. Первые этажи занимают коммерческие помещения и вестибюль с дизайнерской отделкой. Для удобства жильцов в корпусах обустроены 160 кладовых и подземный паркинг на 423 машины», ‒ сказал Антон Слободчиков.

В облицовке фасадов использовано сочетание закаленного стекла и глянцевых металлокомпозитных панелей трех оттенков – серебристого, графитового и медно-красного, меняющихся в зависимости от освещения.

На эксплуатируемой кровле 39-го этажа оборудованы видовые террасы с зонами отдыха и панорамами на МГУ, Воробьёвы горы, деловой центр «Москва-Сити» и многочисленные зеленые зоны юго-запада столицы.

Девелопер жилого комплекса ENITEO – компания Tekta Group. Благоустройство прилегающей территории, закрытой от машин, включает детские и спортивные площадки. Проектом предусмотрена система видеонаблюдения и контроль доступа в здание с помощью биометрического считывателя, карт и приложения для мобильного телефона.

«Окончание строительства – веха в жизни проекта. Будущие жильцы ENITEO готовятся к переезду в новые квартиры, а владельцы коммерческих помещений – к открытию магазинов и сервисов, которые дополнят и без того насыщенную инфраструктуру в окружении жилого комплекса», – отметила коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

Жилой комплекс обладает хорошей транспортной связью с центром Москвы. Путь до ТТК занимает семь минут, до Садового кольца ‒ 14 минут. Также есть прямой выезд на Севастопольский проспект и удобные выезды на Варшавское шоссе и Ленинский проспект.

Кроме того, поблизости строится новая станция «Крымская» Троицкой линии метро. Открыть ее планируется в этом году.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строительству жилых объектов на территории столицы.

«Наши специалисты провели 16 выездных проверок на всех этапах возведения жилых корпусов на Севастопольском проспекте, а эксперты подведомственного Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества работ и примененных материалов. По результатам итоговой проверки оформлено заключение о соответствии домов проектной документации, а затем выдано разрешение на их ввод в эксплуатацию», – пояснил Слободчиков.