«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство жилого комплекса «Кутузовский квартал» на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК из двух корпусов возведут в районе Кунцево на ул. Ивана Франко. Участок расположен на водоразделе рек Москва и Сетунь. Девелопер проекта – ПИК.

«Разрешительная документация оформлена, застройщик может приступать к работам. В двух корпусах расположится 565 квартир: 319 однокомнатных, 191 двухкомнатная и 55 трехкомнатных, а также подземная парковка на 71 машину», – сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь зданий составит 42,3 тыс. кв. метров, высота – 23 и 30 этажей, без учета двухэтажного подземного паркинга.

Одна из особенностей проекта – вариации квартир с открытыми, французскими и угловыми балконами. В одном из корпусов спроектированы жилые площади с просторными видовыми террасами. Все квартиры введут с отделкой.

Фасады будут выполнены в антрацитовом и терракотовом оттенках с вертикальными и горизонтальными рельефными поясами, подчеркивающими геометрию и тектонику каждого здания.

Первые этажи корпусов займут лобби с пространствами для велосипедов и колясок и гостевыми санузлами. В двух корпусах установят семь лифтов. На этажах предусмотрены технические лоджии для размещения кондиционеров.

В корпусах будет функционировать современная система пожаротушения от кольцевого противопожарного водопровода. На лестничных клетках установят аварийное освещение для эвакуации.

Территорию комплексно озеленят. В нескольких метрах от зданий появятся дополнительные парковочные места, детские и спортивные площадки.

По поручению мэра Сергея Собянина специалисты Мосгосстройнадзора уделяют особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах города.

«После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз для выполнения комплекса исследований стройматериалов и конструкций», – добавил Войстратенко.