«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

14-этажный корпус ввели в эксплуатацию в составе крупного жилого комплекса в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Новостройка общей площадью порядка 22 тыс. кв. м расположена в поселении Рязановское на ул. Красовского, д. 2, корп. 2.

«Корпус рассчитан на 312 квартир разных планировок. Для удобства жителей в каждой секции предусмотрены просторные колясочные, а на подземном уровне ‒ индивидуальные кладовые. Первые этажи занимают коммерческие помещения», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Входные группы сделали сквозными, чтобы обеспечить удобный доступ в здание как со стороны двора, так и с улицы. В дизайн-проекте мест общего пользования преобладают светлые тона: стены выполнили в сочетании декоративной штукатурки и крупного керамогранита.  

Глава ведомства добавил, что во дворе разместились игровые площадки для детей разных возрастов, места для тихого отдыха, уличные тренажеры и стол для настольного тенниса.

Специалисты выполнили ландшафтную геопластику и озеленили территорию. По периметру установлено ограждение, а двор создан по принципу «без машин». Рядом есть прогулочная зона с навесами, игровыми элементами и лавочками разных форм.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства жилья в столице. На всех этапах возведения многоквартирного дома в поселении Рязановское инспекторы провели 12 выездных проверок. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполняли исследования для оценки качества работ и материалов.

По результатам итоговой проверки застройщику выдали заключение о соответствии здания утвержденной проектной документации, а затем оформили разрешение на ввод в эксплуатацию.

ЖК «Остафьево» – проект группы «Самолёт» в Новой Москве. Он расположен в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе и рядом со станциями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Щербинка и Остафьево.

Реализация проекта предполагает создание современного района с развитой инфраструктурой. В комплексе уже работают два детских сада на 240 и 200 мест, школа на 750 мест и тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом.

Детский сад на 300 мест в ЖК «Остафьево» в Рязановском поселении. Источник Москомстройинвест

Помимо нового дома, сдано в эксплуатацию 15 корпусов более чем на 6 тыс. квартир. Возводятся следующие очереди, вторая школа на 750 мест и два детских сада – на 250 и 300 мест. Все образовательные объекты в ЖК «Остафьево» интегрируют в городскую систему образования.