«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилье по программе реновации возведут в Северном округе столицы по проектам комплексного развития территорий (КРТ), сообщает портал mos.ru.

Сейчас на севере столицы инвесторы реализуют пять проектов КРТ, в рамках которых планируется в том числе строительство жилья по реновации. Свыше 535 тыс. кв. метров недвижимости, предназначенной для переселения горожан из старых домов, построят в районах Войковский, Головинский, Коптево, Восточное и Западное Дегунино.

Современные жилые кварталы появятся на месте участков бывших промзон «Вагоноремонт», «Автомоторная», «Братцево», «Дегунино-Лихоборы» и на неэффективно используемой территории на ул. Новая Ипатовка, вл. 23а.

Помимо жилья, в пяти реализуемых проектах комплексного развития территорий предусмотрено строительство свыше 1 млн кв. метров промышленных и общественно-деловых объектов, включая детские сады, школы, поликлиники, технопарк и логистический центр.

По итогам реализации проектов жители севера столицы получат обновленные городские кварталы со всей необходимой инфраструктурой.

В рамках программы комплексного развития территорий создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков возводят комфортное жилье, дороги, а также всю необходимую инфраструктуру.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тыс. гектаров.