«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Лепные барельефы знаменитого парфюмерного магазина «Ралле и Ко» будут отреставрированы за счет инвестора при строительстве жилого комплекса в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Три барельефа ранее обрамляли вход в исторический парфюмерный магазин на углу дома 8/1 на Никольской улице. Они разрушались, скрытые фальш-фасадом, как и все здание. Сейчас инвестор реализует проект по редевелопменту площадки и планирует реставрацию исторических фасадов здания ансамбля «Чижевского подворья», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, три исторических барельефа после реставрации вернутся на прежнее место. Они изображают сюжеты из мифов о боге цветущих полей и благоухающих лесов – Пане и его возлюбленных нимфах. Реставрация проходит под руководством Мосгорнаследия и реализуется Фондом Академии художеств.

Проект редевелопмента, на территории которого находится комплекс, предполагает создание вокруг новых общественных пространств, пешеходных маршрутов, зон отдыха и музеев под открытым небом.

Работы ведутся в рамках строительства жилого комплекса Nicole в районе Китай-город на ул. Никольская, д. 8/1. Девелопер – компания MR Group.