«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительная готовность Исследовательского центра МГТУ имени Н.Э. Баумана составляет 15%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Ведутся работы по сооружению вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций 3-6 этажей. Строители приступили к устройству каркаса и утепления фасадных систем, началась отделка подвальных помещений. В будущем шестиэтажном здании площадью более 5 тыс. кв. метров разместятся научно-исследовательские пространства, образовательно-досуговый центр, исследовательские лаборатории, административное пространство», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жителям и гостям столицы вскоре будет доступна не только обновленная городская среда – продуманная, свободная для доступа, но также отреставрированные и открывшиеся для обозрения объекты культурного наследия.

Тщательно проведенные проектно-изыскательские работы на месте строительства Исследовательского центра на ул. Бауманская, д. 53, стр. 3, 6 позволили изменить конфигурацию существовавшего здания для обеспечения жителям и гостям Москвы визуального и непосредственного доступа к объекту культурного наследия – единственному жилому дому Немецкой слободы.

По завершении строительства Исследовательского центра, уже в третьем квартале следующего года, ничто не будет скрывать от глаз горожан расположенный в непосредственной близости памятник архитектуры рубежа XVII и XVIII веков – Дом Анны Монс. Ранее существовавшее здание полностью скрывало памятник федерального значения.