«Помимо строительства самих больничных корпусов и клиник, чем мы активно занимаемся, важно уделять внимание формированию восстанавливающей и реабилитационной среды. Например в медкластере «Сколково» будет создана система «исцеляющих» садов. Так, к осени появятся лес с ручьем и овальное пространство площадью около 5 га», – сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов «Интерфаксу» в рамках Московского урбанистического форума.

По его словам, на овальной площади, ориентированной на коммуникацию людей, установят различные мобильные павильоны для проведения мастер-классов, психологических тренингов, воркшопов различной медицинской и околомедицинской тематики.

«В целом система «исцеляющих» садов будет создана до конца года. Такое благоустройство снижает стресс посетителей и персонала, формирует желание активно заботиться о своем здоровье, является одновременно продолжением городской среды, территорией клиник и природным ландшафтом», — пояснил Рафик Загрутдинов.

Напомним, «Исцеляющие сады» будут расположены в центре кластера, вдалеке от сервисных и транспортных потоков. Сады соединят друг с другом и с Мещерским лесом пешеходными, беговыми и велосипедными маршрутами медкластера.