«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Компания ПИК построит и передаст городу три детских сада и школу на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объекты образования будут возведены в районе Западное Дегунино по адресам: Коровинское шоссе, вл. 35 и Ижорская ул., вл. 6, 8.

«Инвестор за счет собственных средств построит школу на 1050 мест, три детских сада на 150 мест каждый и по договору передаст их в собственность города», – сказала Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова пояснила, что договоры о передаче будут заключены с АО «СЗ «Ижорская» и ООО «СЗ «Авангард» (входят в компанию ПИК), которые строят ЖК «Бусиновский парк». В документах отразят параметры и порядок передачи построенных объектов в собственность города.

Глава Москомстройинвеста добавила, что согласно договорам, застройщик обязуется сдать в эксплуатацию первый детский сад в 2024 году. Еще два садика будут введены в 2025 и 2026 годах, школа – в 2025-м.

Заключение договоров на создание социальных объектов в жилой застройке одобрено Градостроительно-земельной комиссией, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.