«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомархитектура одобрила проект инженерного корпуса с лабораториями и физкультурно-оздоровительными помещениями в Нагатино-Садовниках. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет выполнено в стиле современного минимализма.

«Общая площадь нового корпуса составит около 17700 кв.м. Здание будет гармонировать с окружающей застройкой. В качестве облицовки фасадов будет использоваться светло-серый и темный керамогранит. Из общего прямоугольного объема выступают пространства лифтовых шахт и лестниц, которые будут ритмично чередоваться с витражным остеклением и декором входных групп», — рассказал Сергей Кузнецов.

Комплекс будет восьмиэтажным, с совмещенными функциями. Второй и третий этажи займут спортзалы, а с четвертого по восьмой расположатся лабораторные и административные помещения. Также с помощью надземных переходов новый корпус будет соединен с соседним зданием. Также на территории расположится парковка, которая будет рассчитана на 77 машино-мест. Проектировщик – ООО «Аврора Групп».

Инженерный корпус возведут по адресу: 1-й Нагатинский проезд, вл. 10 (ЮАО, Нагатино-Садовники). Ранее по данному адресу уже был построен шестиэтажный лабораторно-спортивный корпус площадью 4,2 тыс. кв. м. Он включает лабораторию, предназначенную для проведения проверок различных автокомпонентов: узлов и агрегатов, электрических приборов и прочих деталей автомобилей на базе «АвтоВАЗа». На верхних этажах размещается спортивная зона с универсальным спортзалом, зоной фитнеса с душевыми и раздевалками.