«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Благоустроенные улицы возглавили рейтинг главных составляющих «счастливого города» согласно опросу среди жителей столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

В опросе участвовало более 100 тыс. москвичей. Среди тройки самых важных факторов в формировании комфортной среды также оказались высокое качество дорог и чистый воздух.

«Городские службы – целый организм, реализующий вместе с москвичами всевозможные программы, о которых еще 10 лет назад никто не мог и мечтать», – сказал Пётр Бирюков во время панельной дискуссии «Использование индекса городского счастья в управлении мегаполисом» на юбилейном X Московском урбанистическом форуме (МУФ-2021).

Он подчеркнул, что в пандемию коронавируса работники жилищно-коммунального хозяйства были вынуждены перестроиться в максимально сжатые сроки. Они внесли свой большой вклад в борьбу с COVID и восстановление экономики, а сегодня работают над повышением индекса счастья горожан.

«Мы считаем, что сегодня Москва входит в пятерку самых привлекательных для инвесторов городов», – заключил Бирюков.

Напомним, МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума в 2021 году – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.