«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверят ход строительства дороги на участке от Косинского шоссе до улицы Покровская на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

«Строительство ведется в два этапа. Первый участок расположен от улицы Покровская до примыкания к Зенинскому шоссе, второй – от Косинского шоссе до улицы Покровская в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка. Проект предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 12,9 км, в том числе трех путепроводов в районе примыкания к улицам Маресьева, Покровская и Лухмановская. Кроме того, возведут три пешеходных перехода – в районе Сочинской улицы, у садового некоммерческого товарищества «Зенино» в Люберцах, а также шумозащитные экраны», – рассказал Игорь Войстратенко.

По его словам, новая дорога напрямую соединит Зенинское и Косинское шоссе, разгрузит район Некрасовка, улучшит движение на участке от МКАД до границ с Московской областью. Запустить движение планируется в 2023 году.

«Специалисты Центра экспертиз по заданию Комитета проверят качество монолитных железобетонных конструкций на участке от Косинского шоссе до улицы Покровская, а также качество устройства песчаного основания под «дорожные одежды», – пояснил руководитель Комитета.

Он добавил, что Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер в случае необходимости.

«Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – подчеркнул Игорь Войстратенко.