«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских ведется на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На объекте завершены строительно-монолитные работы, установлены купола и крест. Сейчас специалисты выполняют внутреннюю отделку и занимаются наружными коммуникациями. Ввод в эксплуатацию запланирован в первой половине 2024 года», – сказал Сергей Лёвкин.

Однокупольный храм на Поречной улице будет вмещать 500 прихожан. Он строится в традициях Новгородско-Псковской архитектуры XIV-XVI веков. Фасады украшены декоративной кладкой из полнотелого красного кирпича.

В цокольной части располагаются крестильный храм, административные и технические помещения. В ходе реализации программы строительства храмовых комплексов в Москве уже введено 106 объектов, в том числе 11 – на территории Юго-Восточного округа.

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов проводится Департаментом градостроительной политики Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.