«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Группа «Самолет» выполнила все процедуры, необходимые для открытия продаж в корпусе №2 жилого комплекса «Квартал «Некрасовка» – финальном для проекта. Москомстройинвест в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Проект реализуется в поселке Некрасовка на юго-востоке Москвы. В настоящее время инвестор открыл продажи квартир в последнем доме в составе комплекса. В 22-этажном корпусе №2 предусмотрено 169 квартир площадью 8 250 кв. метров», – пояснила Анастасия Пятова.

Она также отметила, что застройщик выполнил все процедуры, необходимые для открытия продажи недвижимости в новых корпусах: получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС, подал требуемые документы в Росреестр.

Квартиры в корпусе №2 реализуются с готовой чистовой отделкой. В качестве дополнительных опций покупателям предложены системы «Умный дом» и «Умная квартира». На каждом этаже двухсекционного корпуса расположится от четырех до пяти квартир. Входы в подъезды будут выполнены на уровне земли. В холлах на первом этаже запроектированы колясочные. Также на первом этаже разместятся торговые площади.

Всего в составе комплекса «Квартал «Некрасовка» предусмотрено 9 домов. В апреле текущего года была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса, состоящая из трех корпусов на 960 семей.

«Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Анастасия Пятова. По ее словам, Комитет при необходимости уполномочен организовать внеплановые проверки того или иного застройщика. Проверки проводятся в интересах граждан, планирующих приобрести недвижимость в новых жилых проектах. В случае серьезных нарушений принимаются меры вплоть до приостановки или отмены продаж.