«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В жилом комплексе «Алхимово» от группы «Самолет» стартовали продажи квартир в четырех корпусах четвертой очереди строительства.

Проект реализуется вблизи одноименной деревни в поселении Рязановское (НАО). Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.  

Она пояснила, что застройщик получил разрешение на строительство всей четвертой очереди в конце сентября 2022 года, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет застройщику открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи помещений будут осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов.

«Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе, сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Корпус № 9 – это многосекционный дом переменной этажности, от 10 до 13 этажей. Корпуса № 10, 11 и 12 – 15-этажные и односекционные. Всего в зданиях запроектировано 833 квартиры общей площадью 35 700 кв. метров. Они будут передаваться с отделкой всех помещений, а также с установленной сантехникой в ванных комнатах и санузлах. На подземном уровне корпусов № 9 и 11 расположатся индивидуальные кладовые. 

Коммерческие площади появятся на первом этаже каждого дома: всего для магазинов, кафе и различных сервисов предусмотрено 31 помещение с витражами суммарной площадью почти 2 800 кв. метров.

«На данный момент в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию пять жилых домов более чем на 2 000 квартир и завершено строительство первого детского сада на 275 мест. Вместе с этим завершается строительство двух корпусов второй очереди, возводятся корпуса третьей очереди и школа на 1 200 учеников. Все образовательные объекты в составе ЖК «Алхимово» будут переданы в собственность города», – пояснила Анастасия Пятова.

Окончание реализации проекта намечено на 2025 год – к этому времени в комплексе появятся 13 жилых корпусов общей площадью 250 000 кв. метров с коммерческими помещениями на первых этажах, школа на 1 200 мест и два детских сада на 275 и 250 мест соответственно.