«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Станция «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова на 64%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружной отделки здания вестибюля. Мы оцениваем готовность станции в 64%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, активно ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и монтаж инженерных систем в служебных помещениях.

«Завершено сооружение наклонного хода длиной 130 метров для четырех линий эскалаторов», – добавил Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что глубина заложения станции составляет 67 метров.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, в подземной части станционного комплекса ведутся горнопроходческие работы – они выполнены на 94%.

«Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, идет устройство основных конструкций, выполняются работы по раскрытию проемов от правого и левого тоннелей к среднему», – пояснил Юрий Кравцов.

Продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции «Марьина Роща» в сторону «Савёловской».

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, в нее войдет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.