«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город предоставил застройщикам без торгов восемь земельных участков площадью более 15 га для строительства спорткомплексов в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП) с начала этого года, передает портал mos.ru.

Площадь зданий и инфраструктуры превысит 200 тыс. кв. метров. Договоры аренды земельных участков с застройщиками заключены на пять лет, в течение этого срока они должны завершить возведение объектов.  

Cпортивные комплексы появятся на западе, севере, северо-западе, юго-востоке и в центре столицы. Например, в Мещанском районе инвестор построит многофункциональный центр с крытыми футбольными полями, универсальными залами и ледовой ареной. Общая площадь объекта составит 8,7 тыс. кв. метров. В Раменках появится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с залом для игровых видов спорта и бассейном площадью более 6 тыс. кв. метров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с 2016 года город выделил участки для реализации 573 масштабных инвестпроектов: для строительства транспортно-пересадочных узлов, гостиниц, спортивных, образовательных, медицинских и промышленных объектов.

В рамках масштабных инвестиционных проектов предприниматели получают участки в аренду без торгов, а город – рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет.