«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 25 августа 2022 года одобрила внесений изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: ул. Беговая (в районе Ленинградского проспекта и МЦД) (САО).

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, на земельном участке ориентировочной площадью 41,7 га расположен ипподром площадью около 40 590 кв. метров. Разрешено провести реконструкцию ипподрома в существующих параметрах, без изменения суммарной площади.

Ответственный секретарь ГЗК добавила, что на территории ипподрома, помимо объектов ветеринарного обслуживания и полей для конных прогулок, может быть размещена гостиница на 60 номеров для нужд учреждения, размещены объекты общественного питания, паркинг и складские помещения. 

Согласно концепции реконструкции ипподрома, его конюшни будут рассчитаны более чем на 1 140 голов лошадей. Планировки конюшен проработаны в соответствии с высокими современными технологическими требованиями с целью создания оптимальных условий для лошадей и спортсменов в условиях мегаполиса. 

Заявителями выступили АО «Росипподромы» и АНО «РСИ».