«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Сегодня ГК ФСК начинает реализацию квартир в новых двух корпусах ЖК Rotterdam, который расположен в районе Нагатино-Садовники на Варшавском шоссе (ЮАО).

Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную в ЕИСЖС проектную декларацию.

«19 ноября 2021 года застройщик получил разрешение на строительство комплекса (№ 77-163000-019853-2021), оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет застройщику открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи квартир будут осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов», – подчеркнула Анастасия Пятова. Она также напомнила, что Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе, сразу после публикации анализируются проектные декларации.

Корпуса 1.1 и 1.2 ЖК Rotterdam – это две башни до 20 этажей, которые находятся на первой береговой линии Москвы-реки, поэтому половина квартир имеет вид на воду. В двух корпусах запроектировано 204 квартиры, на одной площадке находится до шести квартир. Подземный паркинг в этих корпусах рассчитан на 69 машино-мест. Жильцы будут иметь прямой доступ в паркинг прямо из корпусов.

 «Новые дома планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2024 года», – сообщила Анастасия Пятова.

Всего в ЖК Rotterdam девелопер построит пять корпусов высотой от 20 до 29 этажей, в которых предусмотрено 803 квартиры. В конце 2021 года девелопер приступил к возведению всех пяти корпусов и сейчас начинает строительно-монтажные работы на них.

На огороженной территории разместится многофункциональная площадка плейхаб для отдыха жильцов всех возрастных групп. Для семей с детьми предусмотрен детский сад. Рядом с ЖК Rotterdam планируется создание парка, благоустройство Нагатинской набережной, которая станет продолжением Новоданиловской набережной.