«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Спортивный объект расположится в районе Зябликово, на пересечении ул. Шипиловская и Орехового проезда. Рядом находится станция метро «Шипиловская».

«Монолитные работы на объекте выполнены на 90%, идет подготовка к устройству кровли, также строители завершают устройство наружных стен. Выполняется монтаж инженерных коммуникаций. Продолжается черновая отделка, ее готовность оценивается в 20%, приступили к устройству внутренних перегородок», – сказал Рафик Загрутдинов.

Завершить основные строительные работы в «Акварисе» планируется в начале 2024 года. Площадь комплекса составит более 4 тыс. кв. метров.

Здесь появятся два бассейна – для взрослых размером 25х16 метров и для обучения детей плаванию – 10х6 метров.

Также в проекте – тренажерный зал и буфет для посетителей. В здании обустроят вестибюль с постом охраны, зоной ресепшн и гардеробом, медблок, служебно-бытовые и административные помещения для персонала.

Фасад спорткомплекса облицуют металлическими панелями в составе сертифицированной системы с воздушным зазором. Помимо этого, предусматривается отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений.

Благоустройство территории включает установку наружного освещения, размещение малых архитектурных форм, разбивку газонов и цветников, а также высадку деревьев и кустарников.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, возможность заниматься физкультурой сейчас есть у каждого москвича. Во всех районах строим общедоступные спорткомплексы, обновляем площадки в парках и во дворах», – добавил Загрутдинов.

В районе Зябликово, где строится новый ФОК, проходят соревнования по бейсболу «Золотая ловушка». Также здесь жил основоположник российского бадминтона, ветеран Великой Отечественной войны Олег Михайлович Марков. Сохраняя спортивные традиции, город продолжает создавать новые точки притяжения.