«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На западе Москвы в I квартале 2027 года будет построен жилой комплекс, своими формами напоминающий японский открытый веер.

Основной идеей концепции стало искусство оригами, способное передать красоту, скрытую в сгибах бумаги. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Дом представляет собой один корпус с фасадами из натурального камня, мягкими формами и панорамным остеклением. На кровле будет оборудована общественная терраса со спортивными и медитативными зонами. Продолжением концепции комплекса выступает «тайный» сад во дворе. При проектировании ландшафтного дизайна особое внимание уделено всесезонному озеленению», — отметил Сергей Кузнецов.

Визуальный облик комплекса напоминает «открытый веер». В японской культуре вееру отведено особое место: исторически он указывал на статус владельца, привлекал положительную энергию. С его помощью можно выразить спектр эмоций владельца от удивления до восторга.

Внутренний двор, площадью 0,45 га, состоит из нескольких террас для игр с детьми и занятий спортом, для медитации и уединения: на его территории архитекторы смогли передать ощущение глубины и впечатление расстояния.

«Для жителей KING & SONS на кровле будут созданы условия для всесезонного отдыха под открытым небом. Главная особенность нового проекта – уникальная парковая панорама и открывающиеся виды на МГУ и посольский квартал. Синтез культур и традиций позволяет создавать не просто дома, но образцы архитектурного мастерства», – рассказывает Юрий Коган, коммерческий директор OCTOBER GROUP.