«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик использовал принцип импортозамещения при строительстве апарт-комплекса «Досфлота,10» на северо-западе столицы, сообщил директор по девелопменту компании Galaxy Group Григорий Длугий.

Новостройка возводится в непосредственной близости от канала им. Москвы в шаговой доступности от метро «Сходненская».

«В мае 2022 года немецкая компания-поставщик отказалась выполнять достигнутые ранее соглашения по поставке клинкерного кирпича. В качестве выхода из сложившейся ситуации мы обратились к услугам отечественной компании Архитайл, которая в короткие сроки обеспечила нас полнотелым кирпичом. Именно из этого материала выполнен фасад здания», — рассказал Григорий Длугий.

Кроме того, в здании установлены отечественные вентиляционное оборудование от компании Аэродин, электрооборудование (вводно-распределительное устройство и автоматические выключатели) от компании ИЭК вместо Shnaider, приборы учёта воды и тепла от бренда Пульсар вместо Kamstrup.

Апарт-комплекс Досфлота, 10 включает в себя 42 апартамента, а также подземную парковку на 43 автомобиля. Два корпуса жилого здания соединены единым лобби. На сегодня строительная готовность объекта составляет 90%.

Поскольку проект реализуется в непосредственной близости от Москвы-реки, архитектурное бюро WALL спроектировало здание таким образом, чтобы сочетались городской и зелёный ландшафты. 

«Архитекторам здания было важно создать визуальный эффект среза в скале, по которой течет вода. Застройщик стремился воплотить уникальный для Москвы проект, который отличается от других аналогов небольшим масштабом и рукотворностью. Чтобы «растворить» здание в природе, использовались материалы, схожие с естественными природными образованиями, были спроектированы открытые балконы из прозрачного стекла. С них открывается вид на природный ландшафт, отреставрированное здание Северного речного вокзала и канал им. Москвы», — рассказал руководитель архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян.

Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в январе 2023 года.