«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Школу на 2100 мест введут в Новой Москве в следующем году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В следующем году вблизи деревни Рассказовка в поселении Внуковское ожидается ввод еще одной школы-гиганта. Здание построит инвестор в составе жилого комплекса «Переделкино Ближнее», – рассказал Андрей Бочкарёв

По его словам, в распоряжении учащихся будут просторные, хорошо оборудованные классы, методические кабинеты и специальные мастерские.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Троицком и Новомосковском округах реализуется масштабная программа по развитию социальной инфраструктуры. С 2012 года здесь спроектировали, построили и ввели более 90 соцобъектов. До конца 2021 года за счет средств бюджета города и инвесторов планируется завершить строительство и сдать несколько десятков школ и детсадов», – добавил Бочкарёв.

Всего до конца 2024 года инвесторы в ТиНАО планируют построить более 100 таких учреждений.

Как отметил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, строящиеся в Новой Москве школы, детские сады и другие социальные объекты соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды.

«Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге лучших школ города. Инфраструктурные объекты возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным, функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта. Обеспечено обучение и эффективное использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания оснащают оборудованием и мебелью», – заявил Владимир Жидкин, напомнив, что на базе школ в Новой Москве уже открыли тысячи кружков и секций.

Депутат Государственой Думы Дмитрий Саблин добавил, что строительство социально важных объектов находится на контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

«Совместно с жителями мы регулярно проводим общественные инспекции строящихся учреждений, а также встречи и круглые столы с застройщиками. Благодаря этой работе нам уже удалось ускорить ввод порядка 20 объектов и решить проблемы, сдерживавшие запуск их строительства», – подчеркнул Дмитрий Саблин.