«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В нее поэтапно начинают переселяться свыше 570 жителей трех старых домов.

Передан под заселение жилой дом по адресу: улица Краснодарская, дом 6. Это одиннадцатая такая новостройка по программе реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Поэтапно в новостройку начинают переселяться свыше 570 жителей трех старых домов №16 (корпуса 1 и 2) и д.18/13, расположенных на проспекте Сорок Лет Октября.

«Департамент городского имущества 29 сентября направил письма с предложениями новых комфортных квартир 170 жителям старого дома по адресу: проспект 40 лет Октября, дом 18/13. Для удобства граждан на первом этаже новостройки откроется Центр информирования по переселению, где москвичи смогут получить разъяснения по вопросам, возникающим в ходе переезда, в том числе по оформлению необходимых документов», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Новый дом состоит из пяти секций разной высотности, первые этажи нежилые, в них для удобства жителей предусмотрено размещение объектов социально-бытовой инфраструктуры. Также в новостройке имеется подземный паркинг на 178 машино-мест», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что возле новостройки выполнено комплексное благоустройство и озеленение территории. Во дворах обустроены спортивная и детская площадки, а также созданы условия для отдыха жителей.

«Дом располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом находятся несколько школ, множество магазинов, остановка общественного транспорта. Ближайшая станция метро – «Люблино», также рядом расположена платформа МЦД-2 «Депо»», – добавил Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что на сегодня в Люблине помимо новостройки на Краснодарской возведено и передано под заселение 10 новостроек, возводятся еще семь новых домов.

«В районе расселение коснулось 32 домов, из которых 7 полностью отселены, еще восемь после освобождения – уже снесены. На месте демонтированных зданий ведется строительство новых жилых домов для участников программы реновации, на ряде освобожденных участков оно начнется в ближайшее время», – сообщил С. Лёвкин.

Лёвкин отметил, что всего в Люблине предстоит расселить 152 дома старого жилого фонда, современное жилье получит 29,7 тысячи жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.