«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инвестиции в строительство апарт-комплекса Clementine на северо-востоке столицы составят 3,2 млрд рублей, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс возводится в районе Бибирево на ул. Корнейчука, вл. 27. Девелопер – компания «СМУ-6 Инвестиции».

«Разрешение на строительство комплекса получено застройщиком в апреле этого года, его площадь составит порядка 29 тыс. кв. метров. Здесь появится 684 апартамента», – сказала Анастасия Пятова.

Уже завершено возведение монолита апарт-комплекса. На эти работы ушло четыре месяца: строительство стартовало в мае, к августу был разработан котлован и залит фундамент, а к середине сентября завершены монолитные работы.

В комплексе предусмотрено более 50 вариантов планировок студий, однокомнатных и двухкомнатных апартаментов с возможностью объединения. Все они относятся к евроформату.

Во всех апартаментов – просторные кухни-гостиные и потолки высотой от 2,8 до 3 метров. Пространство каждого помещения визуально увеличивается благодаря окнам шириной до 3,6 метра. Все они сдаются с предчистовой отделкой.

Каждая секция получит особую цветовую гамму с индивидуальными фасадными решениями. Проектом запланирован двор-сад и лаунж-зона с навесами, беседками, парклетом (небольшая зона отдыха, продолжение тротуара) и скамьями.

Также на территории Clementine появится детская площадка с игровыми комплексами, батутом и каруселями, спортивная зона с уличными тренажерами и теннисным столом. На первых этажах откроются магазины, салоны красоты, отделения банков. Предусмотрен коворкинг для жителей.

Резиденты апарт-комплекса смогут воспользоваться также сложившейся инфраструктурой района Бибирево и комфортной городской средой.

Clementine расположен рядом с обширными зелеными зонами. Через дорогу находится уникальный природный объект – парк «Этнографическая деревня Бибирево» с разноуровневым ландшафтом. Помимо этого, недалеко расположены Алтуфьевский заказник и сквер «Аллея дружбы».

Генеральный директор «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин отметил, что потенциальным покупателям предлагается качественная среда для жизни по доступной цене.