«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Движение в районах Хамовники, Раменки, Проспект Вернадского и Тропарёво-Никулино ограничат с 16 июля по 9 августа из-за закрытия участка Сокольнической линии метро, сообщили в Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Участок от станции «Спортивная» до «Тропарёво» красной ветки не будет работать с 17 июля по 8 августа. В центре зала на «Проспекте Вернадского» сделают пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«На участке между «Спортивной» и «Тропарёво» только сейчас заходят в метро 11 тыс. человек. А общее количество пассажиров, пользующихся всем участком – около 20 тыс. в часы пик. Запустят компенсационные автобусы, но им будет сложно справиться с таким количеством людей», – пояснили в ЦОДД.

Поэтому пассажирам рекомендуется ездить по Московскому центральному кольцу, Калужско-Рижской и Солнцевской линиям.

Добраться до станций можно на регулярных маршрутах – автобусы будут ходить чаще. Для этого изменят схему движения в прилегающих районах.

Для беспрепятственной работы компенсационных автобусов появятся временные выделенные полосы:

на участке Третьего транспортного кольца (ТТК) от съезда с моста Лужники до съезда на ул. Хамовнический Вал;

на участке Теплостанского проезда – от ул. Академика Варги до Ленинского проспекта.

«Обращаем внимание водителей такси, что проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта», – добавили в ЦОДД.

Чтобы не мешать работе компенсационных маршрутов, временно перекроют следующие участки (см. схему).

Движение в районе закрытых станций будет осложнено, особенно в часы пик. Водителей просят отнестись с пониманием к временным неудобствам, заранее планировать маршруты (информация передана в навигационные сервисы «Яндекса»), не мешать работе городского транспорта и по возможности отказаться от поездок в зону перекрытий или сдвинуть их на внепиковые часы.

Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале. Также информацию разместят на дорожных табло.

За обстановкой в районе закрытых станций метро будет непрерывно следить Ситуационный центр ЦОДД, на дороги выйдут для патрулирования экипажи Дорожного патруля ЦОДД. При необходимости они примут меры, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек.

«Обращаем внимание водителей, что могут быть введены дополнительные ограничения», – заключили в ЦОДД.