«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершаются строительно-монтажные работы на Окской улице, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Еще один нужный инфраструктурный проект на территории Юго-Восточного округа – соединение двух частей Окской улицы. Готовность объекта составляет 75%. Уже разобраны старые железнодорожные пути, строители выполняют устройство основания дороги и прокладку сопутствующих инженерных коммуникаций. По контракту завершить работы необходимо во втором квартале 2024 года, однако по поручению мэра Москвы Сергея Собянина совместно с генеральным подрядчиком мы делаем все возможное, чтобы закончить их в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, благодаря новой связке перераспределятся транспортные потоки с улиц Зеленодольская и Жигулёвская, будет создан параллельный альтернативный проезд к Волгоградскому проспекту.

Загрутдинов добавил, что в ЮВАО в районе станции метро «Текстильщики» в августе завершатся работы по реконструкции одноименного путепровода. Готовность объекта превышает 80%, уже запущено рабочее движение транспорта.

Выполнены работы по демонтажу двух временных путепроводов и разборке подъездных дорог. Осталось расширить Волгоградский проспект на подходах к путепроводу и завершить благоустройство прилегающей территории.

Руководитель Департамента напомнил, что формирование транспортного каркаса столицы – неотъемлемая часть утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным градостроительной политики.