«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство двух новых проездов запланировано между Каширским шоссе и Елецкой улицей. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, по ним также пройдет новый маршрут общественного транспорта.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект планировки территории для этого участка улично-дорожной сети города. Территория разработки ограничена Каширским шоссе и Ясеневой улицей.

«Благодаря двум новым проездам улучшится транспортное обслуживание жилья, в том числе еще проектируемого. Существующую сеть планируется расширить и реконструировать, и уже по обновленным улицам пойдет новый маршрут общественного транспорта. Он пройдет по проектируемому проезду № 964 и участку Елецкой улицы. После реализации снизится нагрузка на пересечение Каширского шоссе и Ясеневой улицы, а также появятся условия для дальнейшего развития в этом районе», — отметила Юлиана Княжевская.

Помимо новых улиц, на ней появится 13 новых наземных пешеходных переходов, что создаст удобную и доступную среду и доступ к остановкам общественного транспорта, местам проживания и прочим точкам притяжения. Их количество также увеличится — в проекте предполагается строительство семи новых остановочных пунктов. Также на этой территории полностью обновят тротуары, озеленят свободную от застройки территорию и при необходимости обновят мачты освещения.