«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подписаны договоры на участие в развитии инфраструктуры между городом и девелоперами – ГК «Самолёт» и «Гранель», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«При принятии решения о развитии территории, в том числе в части строительства соцобъектов, учитывается множество факторов: потребность, параметры площадки и другие. Поэтому механизм по вовлечению инвестора в создание инфраструктуры – результат слаженной работы всех городских структур», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, реализация договоров на обеспечение жилой застройки объектами инфраструктуры позволяет координировать и контролировать взаимодействие города и застройщика. Это приводит к сокращению сроков возведения таких учреждений.

Помимо этого, в документах отражены параметры и условия передачи объектов на баланс города.

В рамках подписанных договоров девелопер ГК «Самолёт» в составе жилого комплекса «Остафьево» в поселении Рязановское Новой Москвы построил детский сад на 240 малышей (заключение о соответствии от 15.07.2021) и возводит школу на 750 мест.

ГК «Гранель» в ЖК «Москвичка» в поселении Сосенское возводит садик на 225 воспитанников и школу «Самбо-70» на 1125 учеников.

Ранее об этой схеме строительства соцобъектов в составе двух комплексов Анастасия Пятова рассказала в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Заключение договоров на участие девелопера в развитии инфраструктуры осуществляется на основании решения Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин.

Все о развитии Новой Москвы https://stroi.mos.ru/new-moscow