«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершено строительство двух корпусов жилого комплекса «Бунинские луга» (3.3/1 и 3.3/2) в поселке Коммунарка на территории ТиНАО.

Застройщик, входящий в группу компаний ПИК, получил заключение о соответствии зданий проектной документации.

«Жилая часть новых корпусов состоит из 554 квартир общей площадью более 24 000 квадратных метров. Комплекс «Бунинские луга» состоит из трех районов, в двух районах жилые корпуса уже построены.  Это один из крупнейших проектов девелопера ПИК», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Корпуса будут заселены одними из первых в новом квартале масштабного ЖК. На данный момент готовятся документы для ввода домов в эксплуатацию. Новостройкам общей площадью 37 700 квадратных метров присвоен адрес: улица Александры Монаховой, дом 89, корпуса 1 и 2», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Два здания переменной этажности (9 – 17 этажей) образуют общий двор, свободный от автомобилей. Первые этажи отдадут под объекты социально-бытовой инфраструктуры: магазины, аптеки и кафе. Для жильцов будут доступны хозяйственные кладовые на подземном уровне. Прилегающая территория благоустроена и озеленена, установлены детские и спортивные площадки, организованы прогулочные зоны.

«В жилом комплексе уже работают два детских сада общей вместимостью 455 мест, школа на 1100 мест, поликлиника на 140 посещений в смену. Еще один детский сад находится в процессе строительства», – добавила Анастасия Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. 

«Строительство домов велось под надзором инспекторов, которые инициировали в общей сложности 20 проверок объектов. Все выявленные нарушения устранялись в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Игорь Войстратенко.