«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Два жилых корпуса возводят по индивидуальному проекту.

«В районе Соколина гора по адресу проспект Буденного, владение 47Б/1 в 2023 году введут в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Два жилых корпуса возводят по индивидуальному проекту. Их соединит подземная автостоянка. Фасады здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят короба под кондиционеры.

В новостройках будет 206 квартир (однокомнатных – 70, двухкомнатных – 92, трехкомнатных – 44). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом же разместятся нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части корпусов будут: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых корпусов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройки оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.