«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство корпуса № 1 в проблемном жилом комплексе Sky House в центре Москвы, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Комплекс расположен в районе Якиманка на ул. Мытная, вл. 40-44. Достройку обеспечил технический заказчик – компания Capital Group.

«Мы провели комплексную проверку здания и по ее итогам выдали заключение о соответствии проектной документации, теперь дом готовится к вводу. Корпус станет четвертым по счету и завершающим в составе ЖК, который считался долгостроем», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, площадь 29-этажного дома составляет около 23,5 тыс. кв. метров, он рассчитан на 140 квартир.

«Жилье здесь получат 46 обманутых дольщиков, заключивших договоры долевого участия с застройщиком-банкротом ООО «ОЛТЭР», который не смог реализовать проект», – пояснила Анастасия Пятова.

Как заявили в Capital Group, для обеспечения достройки первого корпуса проведены работы по модернизации и замене систем жизнеобеспечения. Также строители заменили поврежденные светопрозрачные элементы фасадов.

Пятова напомнила, что корпуса № 2, 3, 4 были ранее достроены Capital Group и сданы в эксплуатацию.

«После ввода корпуса № 1 вся жилая часть Sky House будет исключена из «Дорожной карты» проблемных объектов», – подчеркнула она.

Жилой комплекс Sky House возводится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В июле 2019-го Capital Group в статусе техзаказчика взяла обязательства по достройке проблемного ЖК.            

В ноябре того же года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса – ООО «ОЛТЭР». После возобновления строительства на проблемном объекте проводились проверки.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований», – уточнил Войстратенко.