«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство жилого дома на 242 квартиры по программе реновации на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзор Игорь Войстратенко.

Новостройка появится в районе Можайский на ул. Кубинка, земельный участок 16/1, на месте снесенной пятиэтажки.

«Московский фонд реновации жилой застройки» – получил разрешительную документацию и может начинать работы. По проекту для жителей района построят трехсекционный дом с современной отделкой и паркингом на подземном этаже», – сказал Игорь Войстратенко.

На первых этажах разместятся нежилые помещения, где арендаторы смогут открыть кафе, магазины и другие объекты инфраструктуры. Также запланировано пространство под колясочную и рабочее место консьержа.

На жилых этажах запроектировано по 38 однокомнатных и трехкомнатных квартир и 166 двухкомнатных. Две «трешки» оборудуют для жильцов с ограниченными возможностями здоровья.

Во всех квартирах выполнят отделку по стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На прилегающей территории оборудуют плоскостные парковки и двор с детской и спортивной площадками. Проектом благоустройства предусмотрена высадка газона, кустарников и деревьев.

«В этом квартале уже построена и заселена по реновации новостройка, расположенная по соседству. В будущем планируется возвести еще несколько домов по программе. В результате сформируется удобное городское пространство со сложившейся инфраструктурой, в которую впишется современное комфортное жилье», – отметил Игорь Войстратенко.

Он добавил, что после получения уведомления о начале строительно-монтажных работ Мосгосстройнадзор составит программу надзорных мероприятий и будет проводить проверки на всех этапах строительства, в том числе экспертизу качества работ и материалов.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание жилым объектам по программе реновации», — подчеркнул Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.