«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершается строительство жилого дома на 187 квартир с подземной автостоянкой по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка возводится в районе Южное Медведково на ул. Молодцова, вл. 25/1. Инспекторы Мосгосстройнадзора провели на объекте выездную проверку, чтобы оценить качество строительства.

«Специалисты оценили степень готовности нового дома к вводу в эксплуатацию. Сейчас там завершается отделка помещений, остекление лоджий и благоустройство территории, предусмотренные проектом», – сказал Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что сотрудники Мосгосстройнадзора проинспектировали качество монтажа системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также противодымной вентиляции.

«Работы на объекте реновации продолжаются, его планируется сдать до конца этого года», – добавил Войстратенко.

В двухсекционном монолитном доме расположены по 34 однокомнатные и трехкомнатные квартиры, 119 двухкомнатных. Фасад здания оформлен керамогранитной плиткой светлых оттенков, которая контрастирует с цветными корзинами для кондиционеров.

Первый этаж будет нежилым, здесь предусмотрено размещение магазинов и объектов бытовой инфраструктуры. В вестибюле выделена зона для консьержа и колясочная для жильцов.

На подземном этаже оборудована одноуровневая парковка. На прилегающей территории установлены детские и спортивные площадки, высажены деревья и кустарники.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья по реновации. В здании на улице Молодцова было проведено 26 контрольно-надзорных мероприятий.

«В случае обнаружения нарушений при организации строительства инспекторы берут эти факты на контроль до полного устранения проблем», – заключил Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.