«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом по реновации на 140 квартир в районе Текстильщики на юго-востоке столицы введут в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционное жилое здание возводится по адресу: Грайвороново, квартал 90А, земельный участок 1.

«Уже завершены монолитные работы, ведется монтаж кровли, каменная кладка наружных и внутренних стен», – сказал Рафик Загрутдинов.

Новостройку оформят в трех ярких цветах. Фасад облицуют белой керамогранитной плиткой и клинкерной плиткой терракотового оттенка, акцентами выступят темно-коричневые корзины под кондиционеры. Такое решение не только придаст дому индивидуальность, но и позволит гармонично вписать его в окружающую застройку.

Под территорией дворового пространства расположится подземный паркинг на 64 машины, спуститься на него можно будет прямо из дома – на лифте.

Первый этаж сделают нежилым – здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместятся: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В доме предусмотрено 140 квартир, из них 60 однокомнатных, по 40 двухкомнатных и трехкомнатных. Две однокомнатные квартиры предназначены для маломобильных жильцов. КАРТОЧКА Проекты квартир

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Предусмотрена установка четырех лифтов – двух грузоподъемностью 1000 кг и двух грузоподъемностью 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе для детей установят две безопасные детские площадки, обустроят воркаут-зону (с тренажерами) и место для тихого отдыха, высадят деревья, кустарники, разобьют цветники и газоны.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 575 стартовых площадок.