«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

300 москвичей начнут переезжать в новостройку по реновации на северо-западе столицы до конца этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание находится на Карамышевской набережной, д. 22А в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Дом уже сдан в эксплуатацию. Сюда начнут переезжать семьи из пятиэтажек по ул. Народного Ополчения, д. 14, корп. 1 и д. 16, корп. 1. Сейчас в районе заселяются две новостройки – на ул. Демьяна Бедного, д. 22 и ул. Свободы, д. 67А», – сказал Сергей Лёвкин.

В Хорошёво-Мнёвниках по реновации подлежат расселению и сносу 156 домов, в которых проживает почти 31 тыс. жителей. Причем 20 домов, в которых проживает 4,2 тыс. человек, расселят на первом этапе программы (до 2024 года).

Для волнового переезда жителей подобрано 12 стартовых площадок: один дом уже заселяется, еще один введен, на четырех объектах идут строительно-монтажные работы, шесть проектируются.

«Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице по программе реновации запланировано строительство порядка 800 различных объектов. Помимо возведения жилья, перед строителями поставлена задача комплексно и качественно вводить в эксплуатацию объекты соцкультбыта», – добавил Загрутдинов.